2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

思想“破冰”怎样行动:专访市生态环境局,市城管委

来源: 荆州电视台 2021-08-27

  荆州新闻网消息:市委《关于解放思想振奋精神加快把荆州建成区域性中心城市的通知》提出,要全面提升城市能级,坚定不移做大做强中心城区,发挥中心城区的引领、辐射、带动作用。其中,生态环境、城市管理被摆上重要位置。“思想破冰引领发展突围”,来关注相关市直部门主要负责人的专访。

  连日来,全市开展的“思想破冰引领发展突围”暨加快建设区域性中心城市大研讨活动,在全市干部群众中引发强烈反响。站在“十四五”开局起步的关键时刻,大家一致表示,要以思想破冰引领发展突围,以干在实处推动走在前列。

  荆州市城市管理执法委员会党组书记、主任张云飞:“荆州建设区域性中心城市,堵点在哪里?我想,思想之冰、作风之冰、担当之冰、进取之冰就是阻挡我们事业前进步伐的壁垒。如何破冰?我们既要有一往无前、奋勇争先的勇气!也要有刀刃向内、革故鼎新的决心!”

  市生态环境局党组书记、局长刘兵:“对标对表全面破除‘七块坚冰’,在思想破冰中找差距、查不足、促整改,振奋精神,为荆州建成区域性中心城市提供坚实的生态环境支撑。”

  经济的高质量发展,离不开生态环境的高水平保护。市委《关于解放思想振奋精神加快把荆州建成区域性中心城市的通知》提出,要擦亮绿色发展底色。持之以恒抓好长江大保护,扎实推进河湖长制,统筹做好以水资源、水环境、水生态为重点的四湖流域生态治理。

  市生态环境局党组书记、局长刘兵:“坚持不懈抓好污染防治攻坚,细化分解市域空气质量改善和大气主要污染物总量减排工作任务,落实差异化管控措施,落实“一水一案”整治措施,加强日常监管,稳固水质改善成效,守牢土壤安全底线,坚持把长江保护修复摆在压倒性位置,大力实施“6+4”攻坚提升行动,保障一江清水东流。”

  《通知》还提出,要持续开展“绿满荆州”行动,推行绿色生产生活方式,深入创建国家生态文明建设示范市。市生态环境局负责人表示,全面深入开展大研讨活动,强化党建引领,坚持用“党旗红”引领“生态绿”。

  市生态环境局党组书记、局长刘兵:“持续优化营商环境,进一步弘扬“店小二”精神,完善环评审批正面清单长效机制,做好重大项目建设环境要素保障,进一步优化环境执法方式,加强对企业的环境普法和守法引导,严厉打击环境违法行为,创造企业公平发展环境。”

  《通知》提出,加快把荆州建设成区域性中心城市,必须要全面提升城市能级,加强城市精细管理。市城管委负责人表示,将坚决按照市委政府的要求,在把荆州建设成为区域性中心城市的进程中,向党和人民交上一份满意的答卷。

  荆州市城市管理执法委员会党组书记、主任张云飞:“在建设区域性中心城市进程中,构建城市治理新格局的问题;是有效破除制约城市管理体制机制障碍,如何实现改革创新的问题;是扮靓城市改善民生福祉,如何提升服务水平和能力的问题。”

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。