抢抓返乡时机 荆州启动退役军人职业技能培训

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2021-08-28 09:48

  为全力破除服务意识被动淡化之“冰”,8月26日,市退役军人事务局、市财政局召开全市退役军人职业技能培训推进会,安排部署全市退役军人职业技能培训工作,以抢抓今秋退役军人返乡时机,助力退役军人更充分、更高质量就业。

  开展退役军人职业技能培训,是提升退役军人就业创业能力,促进他们稳定就业、成功创业的关键举措。今年,市退役军人事务局与市财政局将其纳入党史学习教育、为民办实事内容,加大对全市退役军人职业技能培训力度,推出企业招聘退役军人奖补优待政策以及退役军人自主创业政府贴息贷款政策及申请渠道等扶持政策。目前,全市确定2家省级、7家市级、11家县级退役军人承训机构。市退役军人事务局与市财政局已通过7家市级承训机构,面向全市退役军人免费开展订单式、定岗式、定向式职业技能培训,并保障100%就业。

  市退役军人事务局要求,今秋退役军人返乡季到来之际,各级退役军人服务部门和退役军人承训机构要加大退役军人职业技能培训宣传力度,扎实开展送岗位、送政策、送培训活动,摸底统计退役军人职业技能培训意向学校、意向专业等,建立退役军人培训电子档案,全面加强过程监管,严把培训质量,确保退役军人学到一技之长。

  会上,湖北链车科技有限公司、玖龙纸业(湖北)有限公司、荆州江陵牧原有限公司表示将优待退役军人,并加大返乡退役军人招聘力度。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频