2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

思想破冰怎样行动:专访科技局 市场监管局 医保局

来源: 荆州广播电视台 2021-08-29

  荆州新闻网消息(记者张新)开展“思想破冰引领发展突围”暨加快建设区域性中心城市大研讨活动,市直单位必须将大研讨活动与本地本部门工作实际相结合,与党员干部个人岗位职责相结合。既刀刃向内、解决党员干部自身存在的具体问题,又解决一批重点难点问题。思想破冰、怎么行动?继续来看市直部门负责人的专访。

  荆州市科技局党组书记朱红平:“我们将更好地服务基层、服务企业,围绕市委、市政府的各项决策部署,高质量、高标准地抓好落实。”

  今年是“十四五”的开局之年,全市科技系统将聚焦科技创新重点和短板,统筹推进、精准发力,将荆州科教资源优势转化为创新优势、人才优势、发展优势,推动荆州高质量发展。

  荆州市科技局党组书记朱红平:“我们将围绕创建国家创新城市和省级区域创新中心为目标,进一步加大县市创新建设力度,同时围绕市场主体,进一步加大高新企业培养力度,力争在‘十四五’末高新企业达到750家,高新产业增加值达到700亿。 ”

  荆州市市场监管局党组书记李启斌:“荆州等不起、慢不得,市场监管部门将积极投入到大学习、大讨论的过程当中来,通过学习和讨论,提高全体市场监管干部的视野,增强市场监管部门服务荆州发展的信心和动力。”

  强化市场监管和服务,才能激发市场主体活力。荆州市场监管部门将当好“店小二”“绣花匠”,把工作做实做细,提升人民群众和市场主体满意度、获得感。

  荆州市市场监管局党组书记李启斌:“第一,要优化营商环境。其次,要做好监管环境的优化,大力推进信用风险的分级分类监管。第三,要提升质量环境,荆州要实行高质量的发展,必须要有优质的产品质量、服务质量、工程质量和环境质量,我们将围绕这些方面培育一些标杆企业。”

  民生改善离不开医疗保障。市医疗保障部门将结合党史学习教育、积极开展“我为群众办实事”活动,聚焦发展和民生领域的重点、难点问题,找准破冰方向,精准发力。

  荆州市医疗保障局党组书记、局长徐莉:“医疗保障局要在荆州的经济社会建设发展中找准位置,明确目标。要通过思想破冰引领发展突围的研讨上,进一步增强责任感、使命感,在加快建设区域性中心城市的进程中贡献医保力量。”

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。