2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

《荆州日报》社论:坚决破除责任担当推卸软化之“冰”

来源: 荆州日报 2021-08-29

  坚决破除责任担当推卸软化之“冰”——三论“思想破冰引领发展突围”暨加快建设区域性中心城市

  胆气不足、不敢担当,锐气不足、不愿担当,能力不足、不会担当;遇事“踢皮球”,在应付检查上动歪脑筋,宁可少干、生怕出错;拘泥于上级的条条框框,机械了解、刻板执行;以会议传达会议、以文件落实文件,搞上下一般粗;归功于内、归责于外;“得罪人”的事不干,“讨人嫌”的话不说……这些责任担当推卸软化之“冰”,影响荆州发展已久,危害人民利益至深,亟需以秋风扫落叶之势,彻底整治遇事推诿、凡事拖延的“软肩膀”现象。

  当前的荆州,要抢抓党中央、国务院“支持荆州继续建设承接产业转移示范区,推动跨长江发展”和省委“支持荆州加快建设区域性中心城市”的重大机遇,必须真抓实干、埋头苦干、少说多干。各级党员干部唯有把初心刻在思想上、把决心落在行动上、把使命担在肩膀上,在位谋政、在职尽责,主动担当、积极作为,敢字为先、干字当头,不论回报、不计得失、善作善为,把自身的主观能动性调动起来,把全市人民干事创业、振兴崛起的劲头激发出来,把荆州发展的巨大潜力和强大动能释放出来。

  干部敢于担当作为,既是政治品格,也是从政本分。要发挥“关键少数”的关键作用,决不能疲疲沓沓、拖拖拉拉,敷衍应付、作风飘浮;决不能畏首畏尾、推脱责任,遇到问题往上推、工作责任往下甩。要牢牢把握发展第一要务,用敢于负责、知难而进的使命担当和攻坚克难、知重负重的实际行动,一锤接着一锤敲、一茬接着一茬干、一棒接着一棒跑、越是艰险越向前。领导干部既有宽肩膀、又有铁肩膀,既有责任担当之勇、又有破解难题之智,才能在全社会营造出“事事马上办、人人钉钉子、个个敢担当”的良好氛围。

  新时代呼唤新担当,新时代需要新作为。当前,解放思想、改革创新、实干担当的号角已经吹响,全市党员干部要按照市委的要求,以工业崛起振兴为使命、抓招商引资和项目建设像拼命、视营商环境为生命,坚持问题导向、目标导向、效果导向,奔着问题去、对着问题改,谋定后动、谋定快动、破冰前行,奋力谱写高质量发展新篇章!

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。