e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

我为群众办实事 腹膜透析液送到家门口

来源: 荆州新闻网 2021-08-30

  荆州新闻网消息(记者高荆豫 特约记者朱飞 通讯员涂伟)“12箱,近400斤重的腹透液,我每次都要找几个人来帮忙搬回家,现在医院为我们考虑,直接把药送到家,让我们省力很多,真是太好了。”8月27日,家住荆州区弥市镇工农村五组的尿毒症患者赵阿姨的老伴显得格外轻松,他说,“一箱都不用我拎,回家等人送上门就好。”

  在荆州市中心医院进行腹膜透析的尿毒症患者,今后都不用再为腹透液的运输而犯愁了。按照“我为群众办实事”实践活动要求,8月27日,荆州市中心医院举行了腹膜透析液送液到家启动仪式,联合相关医药公司率先启动腹膜透析液送货上门延伸服务,最大程度地为居家透析患者“减负”。

  荆州市中心医院肾内科副主任秦鹏介绍,腹膜透析是尿毒症患者实施血液净化治疗的一种方式,对于长期需要透析的尿毒症患者来说,腹透液就是腹透患者的生命液。居家腹透患者每天都要消耗3至4袋腹透液,每人每月用掉的腹透液重量达200至300公斤。而腹透液每箱重约35斤,每次取药一般为10箱以上。这对身体虚弱和交通不便的患者而言,是个巨大的难题。

  此前,患者每次都要雇人雇车或找家人朋友帮忙才能将药品运回家,取一次药往往费时费力还费钱。“为减轻患者及其家属的负担,我们药学部积极联系医药公司,定制了腹透液购买和配送流程,开展腹透液免费配送上门服务。”荆州市中心医院药学部主任杨远荣表示。

  如何办理腹透液免费配送上门服务?据悉,腹透患者只要到荆州市中心医院肾内科医生处开具处方并填写送货申请单,到收费处交完透析液的钱后将送货单和发票交到住院部药房,后续工作都由该医院药学部联合相关医药公司来完成,7天内,腹膜透析液会免费送至患者家中。

编辑: 管理

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。