2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州日报社论:坚决破除标准质量应付矮化之“冰”

来源: 荆州日报 2021-08-30

  《坚决破除标准质量应付矮化之“冰”——四论以“思想破冰引领发展突围”暨加快建设区域性中心城市》。

  工作质量标准不高,争先进位意识不强;小成即满、甘居中游、消极应付、不求过得硬,只求过得去、遇事无所谓、不作为;面对困难、瓶颈、障碍,不敢以改革的精神攻坚克难,不会用科学方法创新突破……不彻底破除这些标准质量应付矮化之“冰”,就无法治愈进退失据的“荆州痛苦”,理不清“荆州在哪里”的自身定位和发展方向,找不到“荆州怎么办”的正确答案,我们就极有可能与发展机遇擦肩而过,留下历史的遗憾!

  领导干部责无旁贷,必须挺身而出,以高质量的发展成果化解“荆州尴尬”。要呼唤“宁可少活二十年,也要拿下大油田”的铁人精神、刚猛作风,要砥砺“战狼”的血性和“武功”,做最好,争第一,当“开山斧”“急先锋”,在解决困难中提升素质,淬炼胆魄,成为攻坚克难的“主心骨”“排头兵”;在荆州发展滚石上山、跨江过海的关键时刻,我们要有摸着石头过河的理智谨慎,更要有敢为天下先的大刀阔斧。

  破除标准质量应付矮化之“冰”,必须创造干事创业的良好环境,为那些冲锋陷阵、无私付出的党员干部解除后顾之忧,充分发挥干部考核评价的作用,为他们撑起“激励”“鞭策”的大伞,坚持能者上、平者让、庸者下、劣者汰,让更多的党员干部想干事、愿干事、敢干事、多干事、干大事!

  “志不求易,事不避难”。荆州发展的转折就在此刻,让我们坚定“破冰突围”的信念,全力甩掉“荆州坍塌”的帽子,真正成为中部地区高质量发展的主引擎,回报省委、省政府对荆州“格外关注”的深厚情怀,以崭新的形象和气度,“问鼎中原”,再现“一鸣惊人”的荣耀和辉煌!

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。