2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

吴锦调研党建组织工作时强调 为建设区域性中心城市提供坚强组织保障

来源: 荆州电视台 2021-08-31

  荆州新闻网消息(记者蒋斌)8月31日上午,市委书记吴锦深入市委组织部机关和企业、社区调研党建组织工作,强调要全面贯彻落实新时代党的组织路线,坚持组织路线服务政治路线,扛牢党建引领政治责任,树立正确选人用人导向,高质量做好换届工作,促进人尽其才、才尽其用,为建设区域性中心城市提供坚强组织保障。

  “全市思想破冰大研讨活动精神传达学习没有?”“党建引领推动工作方面探索出了哪些有效措施?”在市公交总公司一分公司,吴锦开门见山询问企业党建工作实效,并登上公交车查看“红色公交”创建工作,要求公交公司做优“党建+”文章,为全市人民提供安全、优质、满意的出行服务。

  来到荆州区西城街道三义街社区,吴锦查看了党建引领基层社会治理综合服务平台应用情况。对吴锦提出的“能否查到哪些人没打疫苗”“能否检索到社区流动人口信息”等问题,社区工作人员在平台上进行了现场验证,吴锦当即竖起大拇指给予点赞。

  随后,吴锦来到市委组织部机关,了解换届监督工作、基层党建工作、干部实绩考核等情况,并主持召开座谈会,听取市委组织部负责同志工作汇报。吴锦指出,全市组织系统围绕中心服务大局,主动作为担当善为,为党建引领和营造优良政治生态作出了贡献。

  吴锦强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚持组织路线服务政治路线,全面加强党的领导,自觉把组织工作放到中心大局中谋划和把握,充分彰显组织担当、组织作为和组织力量。要扛牢党建引领政治责任,各级党组织负责人要牢固树立“抓好党建是本职、抓不好党建是渎职、不抓党建是失职”的理念,全力做好“党建+”文章,全覆盖、立体式、融合化推进党建工作,总结经验典型,创建更多特色党建品牌,切实提升基层社会治理体系和治理能力现代化水平。

  吴锦强调,要树立正确选人用人导向,把“政治过硬、本领高强”“高素质、专业化”的标准贯穿“选、育、管、用”全过程。要聚焦“实干实绩、群众公认、基层历练”导向,让好干部从基层和发展一线中来、到基层和发展一线中去。

  吴锦强调,要以强烈的历史使命感和责任感,以大视野、大格局、大胸怀,严肃认真高质量做好换届工作,为加快推动区域性中心城市建设选优配强一批攻坚克难、担当善为的干部队伍。组织部门要加强自身建设,带头对标“守朴拙、戒机巧,守笃实、戒虚浮”的要求,树立“政治可靠、对党忠诚、公道正派、业务精湛、严格自律”的组工干部优良形象。

  市委常委、市委秘书长蒋鸿,市委常委、组织部部长汤同新参加调研。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。