2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

湖北防汛Ⅳ级应急响应调整至Ⅲ级 荆州等地积极备战

来源: 湖北日报 2021-09-01

  原标题:湖北防汛Ⅳ级应急响应调整至Ⅲ级各地积极备战做好应急抢险准备

  8月31日,从省防汛抗旱指挥部办公室获悉,我省防汛Ⅳ级应急响应调整至Ⅲ级。

  据了解,受汉江上游强降雨及区间来水影响,汉江中下游水位持续上涨。据气象、水文部门预测,9月份汉江上中游降雨仍然偏多,汉江干流钟祥皇庄站流量9月1日将达到11500立方米每秒,水位48.2米、超警戒0.2米;汉江皇庄以下站点将全线超警戒水位0.1至1.1米。根据《湖北省防汛抗旱应急预案》规定,省防指定于8月31日16时启动防汛Ⅲ级应急响应。

  省防指要求,武汉、荆州、十堰、孝感、荆门、仙桃、天门、潜江等地防指要高度重视,根据规定及时启动或调整应急响应,密切监视雨情水情汛情发展,滚动发布预报预警和避险提示;落细落实责任,各类责任人到岗履职;严密组织巡堤查险,上足巡查劳力和干部,特别是要对险工险段、穿堤建筑物、迎流顶冲堤段等易出险区域进行重点巡查;强化工程安全度汛,做好区域内涉水工程安全管理;做好民垸行蓄洪运用准备,根据汛情发展态势,及时按规定做好汉江干流、东荆河沿岸民垸和杜家台分蓄洪区运用准备;做好应急抢险救援的各项准备,提前预置应急抢险救援队伍。(记者胡雯洁、通讯员刘浩、李伟)

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。