今年秋季开学 荆州区义务教育阶段新增学位3780个

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2021-09-01 17:04

  荆州新闻网消息(记者 胡嫚嫚 胡威虎)近年来,荆州市按照“新建”“迁建”“改建”的工作思路,进一步扩大优质教育资源供给。今天(9月1号),荆州市实验中学新建的灵均校区、迁建的城中主校区以及荆州实验小学荆北校区等一批学校正式投入使用,迎来了秋季开学的第一批学生。

  新建的荆州市实验中学灵均校区高端、大气。充满设计感的教学楼、综合楼、食堂、图书馆、体育馆、标准化的操场及运动设施,让这座荆州城北片区新建的九年一贯制学校处处透露着现代化气息。

  荆州市实验中学灵均校区负责人吴兆军:“学校还有20多间功能性教室,其中包括音乐室、书法室、美术室、舞蹈室、心理健康教室、计算机教室,校园电视台和校园广播站等,学校图书馆给学生准备了35000册纸质图书和海量电子图书,总投资1.77亿元。”

 

  宽敞明亮的教室,信息化的教学设备。上午8点,同学们在老师的带领下,迎来了新学期的第一节课。9点,荆州市实验中学三个校区同步进行了升旗仪式。

  荆州市实验中学灵均校区占地面积80亩,目前共有学生人数1100多人,其中小学一到六年级18个班,初中七年级6个班。预计经过两到三年的发展可达到中小学合计54个教学班,总人数2580人的办学规模。

  从今年秋季学期开始,荆州市实验中学主校区迁建到荆州中学老校区。为了给学生提供好的学习生活环境,学校对校园进行了装饰装修。

  目前,荆州市实验中学已形成城中主校区、灵均校区以及原校区小学部“一校三区”的集团化办学模式,共有88个教学班,学生人数达到4600多人。近年来,随着荆州实验小学荆北校区、荆州市实验中学灵均校区的建成以及荆州市实验中学城中主校区完成迁建,截至目前荆州区义务教育阶段共新增学位3780个。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频