开学第一天 荆州两所新建学校迎来首批新生

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2021-09-01 17:16
 

  荆州新闻网消息(记者 杨辉)今天(9月1日)是开学第一天,荆州70万名中小学生回归校园。荆州两所新建成的学校——荆州市实验中学灵均校区、荆州实验小学荆北校区也迎来了首批学生。

  充满设计感的教学楼、综合楼、食堂、图书馆、体育馆,标准化的操场及运动设施,让新建的荆州市实验中学灵均校区处处透露着现代化气息。

  荆州市实验中学灵均校区是一所九年一贯制学校,占地面积80亩。目前共有学生人数1100多人,其中小学一到六年级18个班,初中七年级6个班。预计经过两到三年的发展可达到中小学合计54个教学班,总人数2580人的办学规模。

  灵均校区负责人吴兆军介绍,目前该校教职员工一共有68人,其中原实验中学有20多名教师充实到灵均校区。灵均校区和主校区将采取“统一法人、统一课程设置、统一教学管理、统一师资配备、统一经费使用、统一质量评价”六个统一模式开展教学。

  荆州实验小学荆北校区位于荆州聚贤路与太湖港路交接处,项目总建筑面积2.6万平方米,规划用地面积约36亩,总投资1.2亿元。

  荆州实验小学荆北校区负责人介绍,目前该校区教学所需的硬件设施已全部验收,并通过了教室环境综合检测,师生们可放心上课,只有塑胶跑道、游泳馆等少数设施仍在最后的收尾工作中。

  该校设有教学楼、综合楼、图书馆、报告厅、游泳池、食堂、风雨操场、地下停车场及其它功能室。室外部分还设有消防环道、天然草坪运动场、塑胶跑道、篮球场、羽毛球场、排球场,同时设有屋顶花园。开学第一天,来到新校区的学生们难言兴奋之情。

  该校区负责人说,目前荆北校区共有三个年级的学生,其中五、六年级由城中搬迁过来,再就是刚刚招收的一年级新生。开学第一天是该校的开学教育日,主要将围绕疫情防控专题教育、从小学党史主题教育、文明礼仪养成教育和学校“水品”文化教育等四个方面开展教学。对于一年级新生,该校还自编了一套“开学第一周”教学课程,围绕培养孩子的行为规范等方面开展为期一周的针对性教学,这也是荆州实验小学的一大特色。


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频