2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

2021年湖北高职扩招方案公布 招生对象分三类报名正在进行

来源: 湖北日报 2021-09-02

  湖北日报讯(记者方琳、通讯员梁炜)9月1日记者获悉,省教育厅等七部门印发《2021年湖北省高职扩招专项工作方案》,方案明确了高职扩招的三类招生对象,目前报名正在进行中。

  今年的高职扩招招生对象分为三类:A类:符合我省2021年普通高考报名条件的高中阶段学校(含普通高中、中专、职业高中、技工学校等,下同)应往届毕业生,含前期已经参加普通高考报名考试但未被录取的考生。B类:我省户籍具有高中阶段学历或同等学力的退役军人。C类:我省户籍或非湖北户籍在鄂工作(需提供我省半年以上社保缴费凭证或居住证)、具有高中阶段学历或同等学力及以上的失业人员、农民工、高素质农民、基层农技人员、企业单位在岗职工群体。

  同时符合多种身份的,由考生自行选择并参加一种对应类型报名考试。凡在2021年普通高考(含技能高考、高职单招、一村多名大学生计划、定向书记员等)已被录取的考生,不再参加此次考试招生。

  扩招招生计划按照招生对象分为A、B、C类计划三个类别。A类计划只招收A类考生,B类计划只招收B类考生、C类计划只招收C类考生,不跨类招生。

  符合报名资格条件的考生,于8月30日-9月2日到户籍所在地或目前居住、工作所在地教育招生考试机构进行补报名。已参加2021年普通高考报名考生需确认信息。

  所有资格审核通过的扩招考生需登录报名平台填报志愿。志愿填报时间为9月16-18日,每个考生限报1所高校。志愿填报结束后,审核合格考生根据各招生院校招生章程要求,到学校打印准考证并参加考试。

  今年考试时间统一为9月26日。A类考生采用“文化素质+职业技能”(普通高中毕业生为职业适应性测试)考试方式进行,B类、C类考生免予文化素质考试,只参加学校组织的与报考专业相关的职业适应性测试。

  入学后,学生在学校规定学习年限内修完教育教学计划规定内容,成绩合格,达到学校毕业要求的,颁发普通全日制专科毕业证书。

  高职扩招相关详情可登录省教育厅网站查询。

  2019年,全国高职院校开始大规模扩招。我省72所院校参与扩招,其中除高职高专外,还有部分本科学校,招生专业400多个,多为经济建设急需、社会民生领域紧缺和就业率高的专业。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。