2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

慈善之光更亮 荆州举办“中华慈善日”主题宣传活动

来源: 荆州电视台 2021-09-05

  

    荆州新闻网消息(记者田心怡田梓)9月5日是第六个中华慈善日,为迎接“中华慈善日”的到来,荆州市民政局以“汇聚慈善力量,助力乡村振兴”为主题,举办了一系列的宣传活动,各行业机构、单位积极响应,共同营造“人人心怀慈善、人人参与慈善、人人投身慈善”的良好氛围。

  3日下午一点半,由荆州市民政局、荆州市社会救助服务中心、荆州市众诚社会服务中心和荆州市江津路第一小学共同举办的“善暖荆州益起同行”中华慈善日宣传活动在江津路第一小学正式开始,活动以一堂生动的“杜绝网络成瘾”的教学课入手,用互动和问答的形式了解当前孩子们的爱好所在。

  今年6月1日起,新修订的《未成年人保护法》正式施行,修订的未保法不仅明确规定了父母或其他监护人必须履行的10项具体职责,还明确规定了不得实施的11项具体行为,如不得放任或者迫使应当接受义务教育的未成年人失学、辍学等。

  志愿者为学生们发放了《湖北省慈善条例》《儿童权利与义务手册》等宣传册,为他们讲解其中的相关知识,还为优秀学生代表送上了书包和课外书,作为开学礼物,鼓励他们好好学习。

  9月4日上午八点半,在市民政局的倡议下,荆州市小水滴社会工作服务中心联合荆州区东城街道迎宾社区,在关帝庙广场上举办了“中华慈善日,公益联爱心”的中华慈善日主题活动,来自全市多个小学的近20名“公益小天使”为市民们发放慈善宣传册,呼吁大家参与到慈善中来。

  活动分为三个公益服务区,在义诊服务区内,荆州市中心医院内分泌科的医护人员们进行了儿童健康知识的科普和生长发育的义诊服务,免费为孩子们测量身高体重,为家长解疑答惑并给出医学建议,希望孩子们健康成长。

  在义剪服务区,理发师现场为老年人、残疾人群体开展义务理发;教学服务区内的织发老师也在为有意愿参与织发劳动的待业妇女进行现场示范,鼓励她们用双手创造未来。

  近年来,荆州市慈善总会先后推出“情满荆江”社工服务项目品牌、“百镇千村”社工站建设品牌,充分发挥了社工专业优势,助力慈善事业蓬勃发展,通过慈善进社区、进校园、进村镇等新颖的形式,结合人群特点,广泛呼吁群众参与慈善。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。