荆州“跻身”首批13个国家加工贸易产业园

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2021-09-06 16:48

  记者昨从市商务局获悉,商务部认定首批13个国家加工贸易产业园,其中湖北省荆州市国家加工贸易产业园入选,成为湖北唯一被认定的国家级加工贸易产业园。

  在地方申报和专家评审的基础上,商务部首批拟认定13家国家加工贸易产业园,其中,中部地区5家,西部地区6家,东北地区2家。

  湖北省荆州市国家加工贸易产业园总体规划面积51.9平方公里,在空间布局上采用“一园三区”发展模式,“一园”即湖北省荆州市加工贸易产业园,“三区”分别是荆州开发区片区、荆州区片区和公安县片区。产业园选址具备科学性,主要依托“三区”现有产业基础及产业集群情况,以国家级、省级开发区为载体,产业基础和政策环境较好。同时,综合考虑区位交通,“三区”均靠近长江黄金水道,铁水公空运输便利。

  国家加工贸易产业园区创建工作将引导加工贸易梯度转移,建立东中西产业合作互济的长效对接机制,支持中西部和东北地区参与国际循环,推动区域经济协调发展。

  荆州国家加工贸易产业园成功获批,为我市新增一块“国字号”招牌,将显著提升全市招商引资影响力,进一步推进荆州梯度承接加工贸易产业转移,壮大内外贸企业规模,促进城市贸易转型升级。

  首批国家加工贸易产业园认定名单

(按行政区划排序)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频