我们的小康生活:吊瓜产业引领青山村华丽蜕变

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2021-09-06 20:21

  荆州新闻网消息:近年来,江陵县资市镇青山村坚持以党建为引领,按照“多措并举、多方扶持、多元发展”的思路,积极化解不良债务,盘活土地、资产存量,大力发展吊瓜种植,不断发展壮大集体经济,带领村民走上小康路。

  眼下正是吊瓜生长关键时期,烈日下的正午,谭党魁在自家的吊瓜田里忙着除草、修枝。谈起自家种植的吊瓜,谭党魁打心底里高兴。

  谭党魁告诉记者,现在的生活,离不开老党员朱本堂的帮扶。为了带领全村人种植吊瓜,朱本堂成立了江陵县王琼家庭农场,免费提供瓜苗和种植技术,并提供销售渠道。

  有了技术、有了种苗,但没有资金也等于零。通过扶贫政策的引入,青山村贫困户种植吊瓜每亩可补贴两千元,渐渐地吊瓜合作社的合作户,由原来的5户到如今的119户,种植户们也早已经盖上了新房子。

  在鼓励村民发展吊瓜种植的同时,青山村又利用产业发展资金,建设了村集体吊瓜产业基地,完善各项设施后,以每亩2500元的价格发包出去种植吊瓜。2020年,青山村吊瓜种植面积达到1010亩,村集体经济增收达56万元。如今的青山村,已修建村级公路35公里,实现了路路连、组组通。路通了、产业火了,村民们的腰包也鼓了,村里的历史外债也全部还清。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻