快看!沙市园林路上“紫藤花园”芳容初露!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报客户端 时间:2021-09-07 08:06

  近日,园林路与碧波路交叉处的游园,让人眼见一亮。

  今年2月,来自园林、规划、绿化领域的中省市专家来到荆州对城区绿地游园进行实地调研,他们建议,园林北路上林荫系统连通碧波路、江津路,拥有其他城市很少见的完整,设计建设中要保护好路口的老紫藤树,旁边小餐馆可增加烟火味,但要适可而止。这块区域建好就是很美的“紫藤花园”。

  专家宝贵的建议能否落地?记者看到,这块林荫系统已系统规划,部分绿地、树林经过梳理、翻新、调整,修建了彩色沥青游步道,将绿色的林荫有机连接,并巧妙连通碧波路、园林路、江津路;邻江津路口的老紫藤树不再和柳树盘枝错结,还新栽植了10多株小紫藤树;紧邻紫藤树,新建成一座高10多米的荆风楚韵构筑物——紫藤花架,全镂空型设计,既方便紫藤攀爬,也能让附近老人公寓的姨爹、姨妈感受通透的空气,成为整个公园的“点晴之笔”;沿着彩色游步道,点缀了方便游人休息的坐椅、凳子、凉亭……

  最贴心之处的设计——拆除了民政局厚厚的围墙,让院内、院外的草坪、花草能相互融合,形成一体,延伸到4320平方米的大型口袋公园,让市民感受更多绿色“问候”。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频