2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

文化进家庭 让荆州区残疾人生活更多彩

来源: 荆州区讯 2021-09-07

  为进一步丰富残疾人文化生活,9月4日,荆州区残联协同区肢协、盲协、聋协开展残疾人文化进家庭“五个一”活动,市残联、区委宣传部、区残联等有关部门相关负责人参加活动。

  活动中,荆州区残联为残疾人发放了书籍《论中国共产党历史》《强者的人生——百名外国残疾人奋斗历程》,组织观看了专场文艺演出、参观了书画展、游览八岭山铜铃岗蔬菜主题公园、观看爱国教育电影《中国医生》。

  “细心护残,用心关爱”,在残疾人志愿者的带领下,残疾人朋友们体验民俗风情、听曲观画,与游人一起流连徜徉。眼前的一切在充实残疾人精神生活的同时,也在感染和鼓舞对方,潜移默化中告诉参与活动的残疾人,生活不止有困难和挫折,还有远方的乐观和阳光。

  “感谢区残联给我们残疾人一个机会和平台,让我们享受了一场文化‘大餐’”,荆州区马山镇联山村肢体二级残疾人张本金说。

  活动期间,还为参加荆州区残联、荆州区作协、《楚都文学》杂志社联合主办的“我心永向党”残疾人征文大赛中获奖残疾人颁奖。

  据了解,此次活动是荆州区残联贯彻“我为群众办实事”系列举措之一,下一步,荆州区残联将继续把保障残疾人文化权益、满足残疾人文化需求作为工作重点,组织开展好各类文化活动,引导残疾人自强自立、乐观生活,不断满足残疾人多层次、多样化的文化需求和对美好生活的向往。(荆州区残疾人联合会)

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。