监利:六旬老人被旋耕机“咬腿” 消防医疗联合救援

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州广播电视台 时间:2021-09-07 18:32

  荆州新闻网消息(记者孙煜瑶)9月5日下午3点左右,监利市红城乡姜老湾村三组,一名六旬老人被旋耕机卡住大腿,无法动弹,监利市消防和医疗部门接到报警后立即赶赴现场救援。

  老人姓赵,今年60多岁,家里种了几十亩土地,当天下午用旋耕机耕地,经过一个小土丘时,由于操作不当,左腿被卷进旋耕机的旋转齿轮,整个身体栽倒在地。因为附近都是农田,无人经过,老人挣扎了许久还是没能挣脱,只好忍着剧痛拨打了“119”和“120”求助电话。

  医护人员小心护住老人的身体,消防人员先找来扳手和螺丝刀拆卸旋耕机的旋转齿轮,但由于老人腿部被卡得太紧,反复操作几次都没有成功拆卸下来。之后消防人员选择用无齿锯对卷住老人腿部的旋转齿轮进行切割,小心翼翼取下齿片外壳,最后将左腿抽出。在众人的协作之下,老人及时被抬上救护车送往医院治疗,整个救援前后约半个小时。

  老人仅腿部受伤,目前还在住院观察,并无生命危险。消防部门在此提醒广大农民朋友,使用农机作业时一定要注意安全,如果发生险情,应尽快报警求助。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频