周志红再部署全市优化营商环境工作

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州广播电视台 时间:2021-09-07 20:05

  荆州新闻网消息(记者 严欢欢 陈孝武)9月7日,省政府优化营商环境视频推进会议结束后,我市就贯彻落实会议精神进行再部署。市委副书记、市长周志红参加会议并强调,要深入学习习近平总书记关于优化营商环境的重要论述,聚焦市场主体和群众所需所盼,全面检视问题,做到立行立改,以更大力度推进“高效办成一件事”,全力打造一流营商环境。

  周志红强调,省委、省政府召开专题推进会议,既是交流经验做法,更是查找问题和不足。各级各部门要切实提高思想认识,保持清醒、直面问题,刀刃向内、自我革命,把优化营商环境工作向纵深推进。要坚持问题导向抓整改,对照会议通报的典型案例、突出问题,及全市市场主体代表座谈会上企业反映的问题,找准影响营商环境的堵点、难点问题,举一反三,及时整改。要坚持清单化程序化抓整改,按照“发现-通报-整改-销号”闭环管理要求,坚决破除“七块坚冰”,实现“四个转变”,推动问题整改清零。要坚持常态化督办督查抓整改,将督办结果与红黄牌警告管理挂钩,倒逼党员干部扑下身子、沉到一线,聚焦市场主体和群众需求,解决一批影响营商环境的突出问题。要加快数字荆州建设,从源头全面统筹,切实提升“清、减、降、通”专项行动工作实效。

  市委常委、常务副市长刘辉文,副市长邓应军、孙玉秋、李敢参加会议。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻