2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

公共停车位变私人领域?荆州交警重拳出击进行整治

来源: 荆州电视台 2021-09-08

  荆州新闻网消息(记者彭军)近期,临街商铺的部分商家利用自行车、石头、锥筒、椅子等障碍物占用公共停车位,导致汽车有位不能停,且严重影响市容市貌,群众意见反响较大。针对该类违法行为,荆州市公安局交管局二大队重拳出击,开展集中清理占用停车位整治行动。

  整治中,执勤民警向私自占用公共停车位的商家进行警示教育,明确要求商家依法依规使用公共停车位,严禁在停车位上设置障碍物或停放非机动车辆阻碍其他车辆正常停放,并下达整改通知书,责令商家立即进行整改。

  对一些无人认领的临时占位设施,民警进行现场清理,恢复泊位停车功能。面对少数不配合的商户,执勤民警动之以情,晓之以理,耐心做好解释工作,使公共资源得到充分利用。

  下一步,二大队将继续加大整治力度,采取“广范围覆盖、全方位巡查”的方式,每天对辖区进行不间断、高频次、常态化的执法巡查,持续保持对违规占用车位现象的严管严控。同时,加大宣传力度,不断强化市民的规范停车意识,大力营造文明、规范使用停车位的良好氛围,为荆州“创文”贡献交管力量。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。