监利:严阵以待 确保东荆河安全度汛

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2021-09-08 20:27

  荆州新闻网消息(记者张新监利台刘肖)受汉江上游强降雨及区间来水影响,汉江中下游水位迅速上涨,监利市防汛抗旱指挥部在9月3日启动了防汛Ⅳ级应急响应。截至9月8日上午8时,东荆河新沟咀水位达36.69米,超原设防水位0.99米。

  记者在东荆河谢家管理段看到,烈日下,正在巡堤的管理段段长张伟已满头大汗。

  9月1日设防以来,监利东荆河管理分局安排了巡堤干部职工及劳力共105人,清障除杂37.4公里,设置公示牌7处。

  坚守在同一堤段的谢家闸工作人员谢木该正在查看水位,他告诉记者,为确保闸口安全,他们严格实行24小时值守制度,吃、睡都在闸上。

  监利将24小时值班值守,密切关注水雨工情,加强分析研判,及时预测预报,扎实开展巡堤查险,及时处置险情,强化措施、落实责任,全力做好防汛抗灾工作。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻