2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

多部门联动 荆州区开展校园及周边文化环境集中清查行动

来源: 荆州区讯 2021-09-09

  正值开学季,为全面规范校园周边文化市场经营秩序,9月7日下午,荆州区“扫黄打非”工作小组办公室联合市文化市场综合执法支队、荆州区公安分局、区市场监督管理局、区城管局、区教育局开展校园及周边文化环境集中清查行动。  

  本次集中行动以江陵中学、东方红中学、东门小学、实验中学城中校区周边书店、文具店、综合用品商店为整治重点,清查是否存在盗版教材、教辅资料,违禁、非法出版物和侵权盗版出版物,是否存在低俗文化娱乐场所,是否超范围经营以及违规售卖“五毛零食”、“三无”产品、有毒有害危险玩具,校园周边是否存在无牌无证流动摊点、食物摊档占道经营,是否存在乱发广告等行为。

  本次集中行动共检查8家文具店、6家书店、6家食品经营场所。现场纠正未亮证经营违规问题1起,对1家无证照从事出版物经营活动的书店和1家证照超期的书店下达整改通知。此外,检查组还向商户宣传相关法律法规,引导商户加强行业自律,提高守法经营意识。

  下一步,荆州区将继续以校园及周边文化环境专项检查工作为重点,深入推进“护苗2021”专项行动,为广大中小学生营造绿色、健康、文明、和谐的校园周边文化环境。(荆州区委宣传部)

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。