荆州交警为电动车、摩托车穿上夜间“防护服”

您当前的位置 :新闻中心 > 信息 正文 来源: 荆州交警三大队 时间:2021-09-09 17:42

  荆州新闻网消息(通讯员 李辉)为进一步压降电动车、摩托车交通事故,减少夜间行车因尾灯不亮、夜间视线不良、视角“盲区”等情形致车辆追尾、碰撞事故的发生,9月8日,市公安局交管局三大队在辖区内开展“亮尾行动”,为电动车、摩托车免费粘贴反光条,为市民夜间安全出行护航。

  反光条在夜间没有灯光的情况下,对来往车辆有较好的警示作用,可以有效避免撞车、追尾等交通事故的发生。执勤中,民警将反光条粘贴在电动车、摩托车车身及尾部,并一一向驾驶员进行安全行车提示。对于交警的温馨措施,驾驶员们纷纷竖起大拇指点赞:“有了反光标志,相关于给车辆穿了一件防护衣,大家安全更有保障了。”

  “电动车、摩托车虽然前后都有照明设备,但在光线不足的环境下,亮度不够,侧方位来车时容易被忽视,从而引发交通事故。”该大队相关负责人介绍,针对这一情况,三大队结合“思想破冰”学习和“我为群众办实事”活动,在辖区内专门开展“亮尾行动”,努力消除安全隐患。

  该大队提醒广大电动车、摩托车驾驶员,在遵守交通法律法规的同时,也要采取必要的警示措施,确保自己和他人的人身安全,平安出行。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频