9个产学研合作项目签订!“宜荆荆恩”城市群发展有新机遇

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2021-09-09 20:35

  

    荆州新闻网消息:今天(9月9日)上午,2021年湖北省产学研用合作对接活动“宜荆荆恩”城市群制造业创新发展专场在荆州举行,活动充分发挥我省科教资源优势,促进“宜荆荆恩”城市群创新合作和产业协作,助推“宜荆荆恩”城市群制造业创新和高质量发展。

  荆州大方智能科技股份有限公司是一家从事石油压裂设备产品研发的企业,在此次产学研用合作对接活动中,大方智能公司与长江大学达成产学研合作意向,由长江大学为企业提供产品研发技术支持。大方智能公司副总经理欧亚介绍,“宜荆荆恩”城市群抱团发展,为企业未来在宜昌、荆门和恩施发展提供了机遇。

  活动现场,长江大学、湖北工业大学等9所湖北高校与“宜荆荆恩”四地工业企业签订了9个产学研合作项目,100多家企业到会寻求技术合作。根据“宜荆荆恩”城市群企业技术需求,活动发布了389项智能制造领域科技成果。通过主题论坛、成果、需求发布和项目合作签约,搭建政府、企业、高校、科研院所合作交流平台。

  “宜荆荆恩”城市群是联结长江中游城市群和成渝“双城”经济圈的重要纽带,是全省高质量发展的重要支撑。“宜荆荆恩”城市群地域广阔、资源丰富,交通互联、产业互补,各具优势、各有特色。今年以来,四地召开联席会议,建立工作机制,考察交流不断、合作对接频繁,特别是在产业协作方面,宜昌宜都、荆州松滋共同打造国家级千亿精细化工产业集聚区;宜昌、荆州、荆门共同申报国家级磷化工产业集群,已获工信部1000万元奖补资金。下一步,荆州市将大力促进产业链创新链深度融合,坚持实施技改提能和制造焕新工程,持续开展产学研用合作对接,不断提高企业和产业创新能力,为打造成为湖北重要一极,推动全省制造业高质量发展作出荆州贡献。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻