喜讯!荆州新建25个足球场 快看看在你家附近吗?

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州广播电视台 时间:2021-09-10 16:10

  

    荆州新闻网消息(记者 胡嫚嫚 胡威虎)为满足群众的公共文化体育需求,荆州市将“解决中心城区足球运动场紧缺问题”作为“我为群众办实事”的重点民生项目之一。按照规划,今年我市将在中心城区公园和绿地新建25个足球场,目前建设进展情况如何?

  在临江仙公园二期施工现场,两个新建的7人制足球场已基本完工,工人师傅正在进行球场周边道路及基础设施的铺设。据项目施工负责人介绍,在建的临江仙公园二期将新建五个足球场,其中两个5人制、两个7人制足球场、一个11人制标准足球场。

  在荆襄河公园记者看到,两个7人制足球场正抢抓晴好天气加紧施工,确保10月1日前完工。

  为解决中心城区足球运动场紧缺问题,我市积极向上争取资金2400万元,将在中心城区公园和绿地新建25个标准和非标准的足球场,其中11人制标准足球场5个、7人制足球场8个、5人制足球场12个。

  目前,荆北公园一个5人制足球场、红光村两个5人制足球场,长江艺术工程职业学院以及沙市文创园的11人制足球场已完工。

  另外,分布于市文化体育中心、长江艺术工程职业学院、临江仙公园、荆襄河公园、文湖公园、太师渊公园、柳林洲运动公园、沙北公园的足球场正在建设中;奥体中心训练场项目正在办理相关手续。

  荆州市文化和旅游局党组成员、副局长吴晓峰:“绝大部分场地都能在10月1日向市民开放,每周必须免费向市民开放35个小时。这些场地的建设,既能满足广大足球爱好者的需求,也可以结合足球进校园,对青少年足球运动的开展奠定良好基础。”


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻