荆州交警开展农村交通安全固本强基攻坚行动

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州广播电视台 时间:2021-09-10 17:09

  荆州新闻网消息(记者彭军)为贯彻落实道路交通事故预防“减量控大”总体部署,深入推进农村交通安全固本强基攻坚行动,按照省局统一部署,荆州市公安局交管局也制定了工作方案,保障农村道路交通安全。

  根据工作安排,交管部门要组织开展农村道路交通安全专题调研,梳理辖区农村道路交通,人、车、路基本情况及交通出行的规律特征,深入排查治理农村公路平交路口、路侧险要路段、穿村过镇路段安全隐患,排查清理“马路市场”“占道摆摊”,及时将排查发现的问题及时上报相关部门,推动落实整改。

  对部分乡村道路平交路口安装警告标志、道路标线、减速带、警示桩、交通信号灯,以此警醒过往市民和驾驶员。还要强化农村地区重点车辆和驾驶人源头隐患治理,进一步提高对“两客一危一货”、“营转非”大客车、校车等重点车辆检验率、报废率、违法处理率以及重点车辆驾驶人审验率、换证率、学习率。

  在农村地区,摩托车驾驶员不戴头盔、小车驾驶员不系安全带的不文明行为时有发生,安全意识比较薄弱,所以在农村地区要深入推进“一盔一带”安全守护行动。

  根据工作要求,交管部门需联合保险公司、村工作人员开展农村道路交通安全服务站的建设,充分发挥服务站的劝导作用。

  另外,还需要策划开展系列交通安全进农村活动,加强农村交通宣传阵地规范化建设和安全宣传警示行动。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频