2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

洪湖:客车等红灯时自燃 13名乘客快速逃生

来源: 荆州电视台 2021-09-11

  荆州新闻网消息(记者彭军)9月10日9点40分左右,洪湖市洪湖大道与芙蓉大道交叉路口,一辆载有13名乘客的小型客车,等红绿灯时,乘客发现车尾突然起火,司机赶紧打开车门,快速疏散乘客,并及时拨打119报警电话,消防人员迅速处置,避免了事故发生。

  消防人员赶到现场时看到,一辆小型客车停在红绿灯路口的路中间,火势处于猛烈燃烧阶段,整个车身被大火吞没,浓烟滚滚。消防人员拉起警戒线后,快速铺设水带,出一支水枪对火势进行控制,从客车正面对准车内近攻灭火。之后,再架设第二支水枪对车身、车头发动机位置及油箱进行冷却,防止出现流淌火或发生爆炸。

  经过消防人员15分钟的扑救,明火被成功扑灭,消防人员打开发动机舱盖,继续用水枪喷射降温,防止复燃,在确定车头、油箱位置无复燃可能后,消防人员才撤离现场。据了解,起火的客车是跑洪湖市内峰口镇到新堤镇的农村客运。监控画面显示,9点41分30秒时,该客车在路中央开始冒烟,乘客陆续从车上疏散下来,仅用时20秒钟,所有乘客全部安全撤离。眼看火势越来越大,路人和车辆纷纷避让,之后消防人员赶到现场展开灭火。

  目前,客车自燃的具体原因还在进一步调查中。

  在这里提醒广大司机朋友:车辆在行车过程中,一旦闻到焦臭味或者看到烟雾,应立即在安全地方停车检查,及时疏散乘客和围观群众,避免造成更大伤害,此外在灭火自救的同时,还应向交管和消防部门报警求助。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。