荆州交警开展夜间集中整治 两天查处交通违法635起

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2021-09-12 10:08

  为贯彻落实市公安局“思想破冰引领发展突围”暨“缉枪爆、除毒患、打电诈、治黄赌”集中攻坚行动,9月9日、10日,荆州交警联合多部门在全市范围内开展夜间集中整治行动,共设卡点49处,现场共查获酒醉驾共161起,其他交通违法行为474起。

  行动中,各交警大队以中心城区、城乡结合部为重点,突出加强夜间至次日凌晨勤务,严查酒驾醉驾等严重交通违法行为。在江津路红光路路口,一辆小车驾驶员因涉嫌酒驾被民警查获。

  经检测,其血液中酒精含量达到104mg/100ml,涉嫌醉驾。若抽血检测数值仍大于80mg/100ml,民警将追究其刑事责任。对于酒后驾驶,该驾驶员表示十分后悔。

  与此同时,市公安局高警江南、江陵大队,集中警力在辖区高速公路严查酒醉毒“三驾”及高速夜间重点违法行为。各县市交警大队联合巡警、派出所警力在严查的同时,对受检车辆驾乘人员进行交通安全知识的宣传,让其进一步了解酒驾、醉驾等交通违法行为的危害,时刻铭记“开车不喝酒,喝酒不开车”,文明平安出行。

  在现场,民警还为部分三轮车、摩托车尾部贴上了反光条,在夜间没有灯光的情况下,对来往车辆有较好的警示作用,可以有效避免撞车、追尾等交通事故的发生。

  下一步,荆州交警将持续打击包括酒、醉、毒驾在内的各类交通违法行为,请广大驾驶员遵守交规、安全出行,共同维护良好的出行环境。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频