吓人!办公室内惊现有毒赤练蛇 消防员紧急处理

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州广播电视台 时间:2021-09-12 17:01

  荆州新闻网消息(记者 郭佩月 杨秋 陈园 彭翔宇)9月9日上午,江陵县消防救援大队接到报警,在某机关大楼办公室,跑进来一条蛇,怎么赶都赶不走,只好请消防人员来帮忙抓蛇。

  消防人员来到四楼办公室,看到一条满身花纹,约80厘米长的细蛇盘踞在窗台内侧,不时吐着信子,异常凶狠。一名消防人员拿着捕蛇器轻轻靠近其身体,看准机会迅速夹住蛇的头部,然后将蛇带出办公楼。其余消防人员对办公室周围进行检查,以防还有躲藏的毒蛇,确认安全隐患排除后,消防人员收整器材返回,将蛇带至野外放生。

  据了解,消防人员捉到的是一条有毒赤练蛇,性情凶猛、攻击性非常强。从今年入夏开始,荆州市消防部门已经处理了上百起捉蛇的警情,捉到以后都全部放生。

  在此也提醒大家,现在虽已入秋,但天气依旧闷热,蛇类活动频繁,应特别注意,看到蛇最好慢慢走开,一旦被蛇咬伤,要及时处理并马上就医。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频