2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

减轻企业负担 荆州车管所为企业跨省验车

来源: 湖北日报 2021-09-13

  “车管所替企业跑腿,大大节约企业生产成本和时间。”9月3日,湖北中油科昊公司负责人专程到荆州车管所道谢。

  不久前,荆州车管所机动车认证与安全检验科接到湖北中油科昊公司求助,企业50辆大型专业施工车辆亟待现场查验,但车辆均远在山东青岛。

  湖北中油科昊公司是湖北省高新技术企业,以研发、生产、销售煤层气、油气开采的钻井、修井、固井、压裂成套设备为主。50辆车回荆州查验,路途遥远,可能需要10多天时间,费用高达200余万元。

  “企业的难点、痛点、堵点,就是我们工作的切入点。”荆州市公安局交管局副局长肖少雄说。通过积极沟通协调省局,上报部局车管部门批准异地用警后,科室先后4次组织民警赴内蒙古、山东、宁夏等地,跨越3500公里,为该公司大型专业运输车进行车辆异地查验工作。

  “主动上门服务,减轻企业负担已经是常态,我们在探索最大限度减少办事环节、简化服务流程的路径。”车管所相关负责人介绍。“一次排队、一次办结”,车管业务和驾管业务合并,业务受理与缴费窗口合并,实现电子化缴费支付,减少群众排队次数及等候时间。今年6月车管所开通午间服务岗和延时服务岗以来,已累计服务群众1200余人次。(记者孟静、通讯员张雪、邓星)

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。