两单位出手!这条路上扰民的“咣当”声哑火

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2021-09-14 09:14

  车辆进出,路上窨井盖响声不断。无论白天或深夜,附近居民难以清静。10日晚,接到居民反映,主管单位连夜查看现场,并于次日上午迅速处理,还周边居民安宁清静。

  10日晚8时左右,荆州市城管执法委接到荆州区居民反映,通汇桥窨井盖车辆通过时噪音很大,非常扰民。

  百姓利益无小事。虽然该处窨井盖不属城管部门管理,单位相关人员仍迅速联系上该区域窨井盖主管单位——荆州区住建局。随后,该局相关负责人也第一时间赶到现场,查看核实这一民生问题,发现通汇桥水利局附近有4处问题窨井,并于11日上午通过垫橡胶皮减震方式进行应急处理。

  荆州区住建局窨井盖负责人袁杰介绍,道路上新式窨井盖一般都很密实,没有碰撞的声音。问题窨井盖大多是铸铁制造,因车辆长期碾压变形,承载重物就会发出“咣当”的噪音。“现在已安排工人对窨井盖予以垫橡皮处理,可以使用一段时间。以后再出现噪音,会考虑将铁井盖予以更换。”


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频