项目进展:记者探访荆荆铁路最新建设情况(图)

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2021-09-14 09:14

  9月12日下午,晴空万里。在荆荆铁路4标段三工区荆州市境内江汉运河特大桥施工现场,中铁十二局集团公司施工机械作业繁忙,施工人员精心作业,一片热火朝天景象。

  荆荆铁路4标段线路跨越G50沪渝高速、318国道、江汉运河及汉宜铁路,全长12.199公里,投资17.3亿元。标段内江汉运河特大桥采用连续梁拱桥跨越江汉运河,是全线的控制性工程。

  荆荆铁路4标段于今年6月份进场,7月18日正式施工江汉运河特大桥706#墩-10#首根桩基,标志着荆荆铁路4标进入了全面开工阶段。

  为完成荆荆铁路指挥部下达的年度任务、响应百日大干劳动竞赛活动、弥补疫情影响的工期,荆荆铁路4标段增加投入机械设备与人力资源。目前,荆荆铁路4标段已完成投资1.067亿元,主体工程桥梁工程桩基完成527根,承台完成3座;路基工程路基清表完成1.2万平方米,地基处理桩正在进行工艺性试验。施工现场已开工工点3个,施工现场已打开15个作业面,其中桩基作业面11个,承台作业面3个,大型设备86台,施工人员达到406人。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频