荆州召开自然灾害综合风险普查领导小组会议

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2021-09-14 17:00

  荆州新闻网消息(记者杨辉 通讯员别小年)9月14日上午,荆州市第一次全国自然灾害综合风险普查领导小组会议召开,市委常委、常务副市长刘辉文对普查工作进行再动员、再部署、再安排。他强调,要进一步提高认识、细化措施、压实责任,坚决打赢自然灾害普查这场硬仗。

  刘辉文指出,自然灾害风险普查是一项全面性、系统性、专业性的工作,任务重、要求高、时间紧,今年年底前就要全面完成数据调查工作。各部门要把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,把普查工作作为全面提升全市自然灾害防治能力的基础工程,抓紧、抓牢、抓稳。压实各方责任,明确任务内容,强化工作合力,确保普查工作快速推进。

  刘辉文强调,普查工作已进入全面调查阶段的攻坚期,各行业部门要进一步细化工作措施,切实推进各项工作落实。要完善普查工作方案,保障普查工作资金,落实普查工作人员,充分发挥乡镇、村(社区)等基层组织作用,确保普查进度;要强化普查业务培训,开展普查宣传活动,大力推广公安县普查试点好的经验做法,充分发挥示范引领作用,确保普查效率,共同高质高效完成全市第一次自然灾害综合风险普查工作。


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻