荆州市中心城区餐厨垃圾统一收运宣传及信息调查工作推进会召开

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2021-09-14 17:14

  荆州新闻网消息(记者肖雨)8月31日上午,荆州市召开中心城区餐厨垃圾实行统一收运处置座谈会,明确全面推进餐厨粪便垃圾管理工作的目的、要求和办法。9月10日,市城管执法委正式开展中心城区餐厨垃圾存量调查行动,那么,该项工作进展情况如何呢?

  今天(9月14日)上午,荆州市中心城区餐厨垃圾统一收运宣传及信息调查工作推进会召开。目前,11支餐厨垃圾存量调查队伍分别对中心城区部分餐馆、酒店、机关食堂、早餐、夜市的餐厨垃圾存量进行了调查。

  其中,东城街办入户82户,餐厨垃圾产生量4418公斤;西城街办28户,2435公斤;城南管委会68户,2599公斤;郢城镇35户,2258公斤;崇文街办122户,10645公斤;中山街办188户,8238公斤;胜利街办107户,5749公斤;朝阳街办82户,2713公斤;立新街办55户,2698公斤;关沮镇89户,4043公斤;解放街办216户(数据尚未统计完成)。

  从推进情况看,出现了工作部署不到位,部分街办责任不落实、工作推诿,餐厨垃圾分类宣讲不够,信息失真等问题。对此,市城管执法委将组织专班进行复核,后续还将进行居民小区餐厨垃圾分类工作。

  市城管执法委党组成员、副主任董武松强调,要高度认识餐厨垃圾信息调查工作的重要性,主动作为,做好调查工作,高质量完成调查工作任务。此次调查工作开展情况,将纳入各乡镇(场)9月的考核,并通报考核结果,进行奖惩。


0
编辑: 肖雨
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频