持续改善生态环境 守护“荆州蓝”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2021-09-16 20:50

  荆州新闻网消息:“十三五”时期,全市生态环境质量显著提高,环境污染防治攻坚力度加大,生态修复持续推进,资源保护效果显著,荆州绿色发展按下“快进键”,生态文明建设进入“快车道”。

  2021年3月1日开始,荆州中心城区启动油烟在线监测装置安装工作,首批纳入安装油烟在线监测装置的共计200家餐饮服务单位。油烟在线监测装置可以通过油烟浓度参测器和传感器,连续监测厨房中的油烟量,同时通过智能设备检测释放到室外的油烟量,并将数据上传,方便执法人员环保督察,方便餐饮业主检查维修,减少油烟扰民问题,全面管理城市油烟污染,保护大气环境。

  夏秋丰收季,雾霾曾频繁光临。针对这一问题,荆州持续开展秸秆禁烧和综合利用工作,堵疏结合解难题,露天焚烧火点数、黑斑数分别减少至71%、75%,秸秆综合利用率上升到96%以上。

  与秸秆禁烧同步开展的还有禁用高污染燃煤锅炉、禁止燃放鞭炮,治理扬尘、治理汽车尾气、治理油烟。全市20家检验机构共46条汽车尾气检测线实现联网运行,将200家汽修行业企业纳入综合整治范围。

  严格贯彻落实《荆州市扬尘污染防治条例》,全域推进扬尘污染治理。对中心城区5024台非道路移动机械实施在线监管,329台渣土运输车辆实施智能监控。全面完成存量固体废物排查及清理整治,“清废行动”中283个问题点位全部完成整改。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻