荆州区公安分局食堂噪声扰民边督边改典型案例

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2021-09-16 20:50

  荆州新闻网消息:下面播发荆州区公安分局食堂噪声扰民边督边改典型案例。

  一、问题情况

  投诉人反映荆州区西城街道三义街16号小区内的荆州市公安局荆州分局早餐食堂,不符合规划,噪音扰民。

  二、主要做法

  (一)2021年9月8日一9日,区生态环境分局委托湖北天欧检测有限公司对区公安分局食堂噪声进行了监测,检测报告显示:噪声等效声级59分贝,超过规定的2类排放限值9分贝。

  (二)9月9日,区生态环境分局依照《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第十七条第一款、第三款之规定,依法对区公安分局下达了《关于荆州市公安局荆州区分局环境问题的监察通知》,责令该局立行立改。

  (三)区公安分局高度重视,迅速启动了整改工作。在9月10日对区生态环境分局报送的《回复函》中,明确了自该日起取消食堂早餐供应,并制定了相关整改措施。

  三、整改成效

  区生态环境分局将会同区城管局,严厉督导区公安分局严格按照整改措施,于2021年10月15日前落实完成各项整改任务,做到食堂餐饮作业噪声不超标排放。还周边群众一个安宁的工作和生活环境。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻