2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

【创文进行时】荆州中心城区专项整治农贸市场

来源: 荆州日报 2021-09-17

  为推进农贸市场(菜市场)问题整治,助力全国文明城市创建,近日,我市中心城区正式开展创文农贸市场专项整治行动。

  此次专项整治行动针对农贸市场(菜市场)宣传标语、保洁管理、非机动车停放、市场经营、公共服务设施、志愿服务、市场治理、公厕环境、文明用语九个方面提出整改目标任务。

  在宣传标语方面,要求加强公益宣传,设置明显禁烟标识,形成行业规范,在入口处醒目位置设置禁售野生动物宣传标语。保洁管理方面,要求规范管理,配备卫生管理人员和保洁人员,垃圾清运及时,地面无垃圾、无污水横流。非机动车停放方面,要求农贸市场(菜市场)内外无非机动车乱停放现象。市场经营方面,无占道出店经营现象、无乱摆摊设点现象,保证市场环境卫生。

  根据创文要求,设置基本公共服务设施、各类无障碍设施、无障碍卫生间、指示引导标志、消防设施及监控系统;在农贸市场(菜市场)内,需设有学雷锋志愿服务岗,有志愿服务内容,有佩戴标识的志愿服务人员并提供志愿服务。

  在市场治理方面,要求正规有序,设置公平秤、商品明码标价,商户亮照经营,各类商品分区管理,禁止流浪乞讨人员扰乱社会秩序,随地吐痰、打喷嚏咳嗽不掩口鼻等不文明现象。保障公共厕所保洁及时,无明显异味。市场内从业人员自觉使用文明用语、礼貌待人、规范服务。

  据悉,为确保在9月30日之前完成专项整治任务,特成立农贸市场(菜市场)专项整治工作小组,合力推进市场硬件设施改造和日常管理。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。