2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

湖北首个禽蛋产业链加工项目落户荆州 总投资10亿

来源: 荆州日报 2021-09-18

  9月17日上午,荆州高新区高沙路侧工地机声轰鸣,我省首个禽蛋产业链加工项目——总投资10亿元的七尚科技产业园开工建设。一期计划投资3.4亿元,建成后年产值超8亿元。

  我省是家禽养殖大省,但产品开发利用有限,价值链不粗不长。今年5月,由省内7家家禽头部企业整合组建禽蛋产业“航母”——湖北七尚食品科技有限公司,通过优质家禽资源要素整合,实现产业聚集,打造我省首家禽蛋类全产业链公司。

  七尚科技产业园是该公司优先推动的项目之一,也是省委、省政府提出十大农业产业链建设之后,其中家禽及蛋制品加工产业链首个落地的、投资额度最大的加工项目。省家禽业协会会长、湖北七尚食品科技有限公司一致行动人杨砚介绍,项目一期主要建设家禽屠宰、冷链物流、腌卤、风干制品、鸡汤生产线,家禽交易平台和蛋膜多肽粉及蛋壳果蔬净等蛋制品精深加工车间。

  该项目从洽谈、签约到正式开工建设仅3个月时间,项目落地加速跑的背后是高新区思想破冰带来行动突围,“以项目为中心”提供强力保障,项目包保专班全程跟进项目立项报批、规划设计等具体事项,为项目开工建设创造了条件。

  “重商亲商的投资环境让我们倍感暖心、倍添信心。”杨砚说,企业将加快推进项目建设进度,着力保障施工安全,确保早竣工、早投产、早见效,打造成集家禽屠宰、禽蛋加工、肉蛋精深加工等为一体的全产业链龙头。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。