2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

8折优惠、调整线路……荆州人坐公交的福利来了!

来源: 荆州之声 2021-09-19

  “我为群众办实事”实事承办人——荆州市公共交通集团有限责任公司总经理文军做客《行风热线》。就公交出行、线网优化、工业园区居民出行、智慧公交建设等方面的问题回应群众关切。

  微信网友元气少女咨询:荆州机场-观音当镇的公交何时开通?

  荆州市公共交通集团有限责任公司总经理文军回复:目前,到荆州机场是由先行集团开通的两条机场大巴,分别是从火车站和长途汽车站到荆州机场,由于客流原因,还没有开通到机场的公交线路。如果您是从观音垱到机场,建议可以通过其它的公共交通出行方式。后续随着城市发展,机场客流量的增加,公交线路会向机场延伸。

  听众佘先生咨询:普通市民办理公交卡,目前优惠幅度是多少?

  荆州市公共交通集团有限责任公司总经理文军回复:围绕“我为群众办实事”推出了荆州公交APP,通过扫码乘车,可以享受8折优惠。市民下载App后可以扫码乘车、年审、实体卡充值、实时查询公交线路,进一步方便广大市民乘车出行。

  荆州市公共交通集团有限责任公司总经理文军:为更好的方便市民公交出行需求,减少公交线网重复设置,着力打造中心城区主干品牌线路,缩短乘客候车时间,合并101路和103路,开通1路公交;为减少公交线网重复设置,配合我市古城内疏散外迁相关工作要求,调整25路公交,不再运行古城内;将52路、17路公交终点延伸至三湾北路复兴大道口,更好的连接机场大巴。

  服务新区、园区发展方面,开通KW3公交微循环线路服务荆州开发区;7月23日,开通KW11公交微循环路服务锣场镇工业园区;9月1日,开通KW5公交微循环线路服务开发区第一小学;9月3日,开通29路公交线路,服务文旅区。

  重点围绕优化荆州营商环境、方便市民出行办实事;围绕加强荆州公交文明创建、提升服务品质办事;围绕深入基层单位、运营线路、车间班组,服务基层办实事;围绕深入职工、走访调研,解决员工问题办实事;围绕企业发展,促进精细化管理办实事;围绕增强市场竞争力,提高经济效益办实事。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。