暖心!救护车遇堵车 荆州司机纷纷让道

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州广播电视台 时间:2021-09-21 16:50

  荆州新闻网消息(记者彭军)日常生活中,如果你驾车遇到救护车闪灯鸣笛会怎么做呢?最近,荆州街头就发生了感人一幕,司机朋友看到救护车闪灯鸣笛纷纷避让,让出生命通道。

  早上8点左右,一辆救护车试图通过三湾路转盘,此时是红灯。在发现后方的救护车需要通过后,正在前方等红灯的5辆车立即避让,挪出了一条“生命通道”。

  对这5辆车的“闯红灯”行为,荆州交警表示,不处罚,为这些让行的司机点赞。

  礼让救护车的行为不仅是一种文明的体现,而且也是法律的规定。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第53条规定:警车、消防车、救护车、工程救险车执行紧急任务时,可以使用警报器、标志灯具;在确保安全的前提下,不受行驶路线、行驶方向、行驶速度和信号灯的限制,其他车辆和行人应当让行。

  如果说急救车是承载病患的救命车,那么,急救通道就是病患的生命线,顺畅的道路条件是抢救生命的必要条件。感谢爱心车友,是你们的爱心接力、文明礼让让我们感知到敬畏生命、见证温暖的力量。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频