荆州突查高校及医院周边餐饮店 发现这些问题……

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州广播电视台 时间:2021-09-21 17:47

  荆州新闻网消息(记者 徐泓杰 毛楚涵)开展网络外卖餐饮专项整治以来,荆州市市场监管局采取直奔现场、直接抽检的方式,对中心城区的重点区域开展全方位检查。在突击检查商圈热门“网红”店后,执法人员将目光锁定在高校和医院周边的外卖餐饮店。

  在长江大学附近新风一路,大大小小的餐饮店聚集,这里客流量大且外卖订单多。通过现场定位,执法人员锁定了薇薇螺蛳粉和鸡公煲这两家外卖量较大的店铺,开展突击检查。

  在薇薇螺蛳粉店,执法人员对刀具、餐具、餐桌台面进行抽样快检,发现刀具的清洁度未达标,相关数值超标近20倍。

  在鸡公煲店内,执法人员进店检查后发现,该店在两个外卖平台上的信息公示不一致。

  执法人员来到荆州市中心医院食堂,对后厨食品安全管理制度、工作人员健康管理制度等落实情况等进行检查,发现后厨工作人员手部在清洗后的清洁度仍未达标。

  在此次突击检查中,执法人员主要利用检测仪对物体表面洁净度快速检测,用棉签擦拭被检物体表面后加入试剂,就能在现场得知被检物体的清洁度是否达标。此外,检验人员还带回了餐具和酱菜等物品进行进一步的化学添加剂和微生物检测。

  接下来,荆州市市场监管部门还将进一步加强整治,在这里提醒广大市民,如果发现有食品安全问题,请及时保存证据,并拨打12315进行投诉。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频