[网络中国节·中秋]弘扬传统文化 共建美丽新村

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州广播电视台 时间:2021-09-21 19:44

  荆州新闻网消息(记者 韩昱久)今天(9月21日)是中秋节,为弘扬传统文化,荆州博物馆来到了荆州高新区城南高新园拍马村开展“我们的节日”中秋主题活动。

  今天上午,荆州博物馆与拍马村联合开展“弘扬中华传统文化,共建美丽富裕新村”中秋节主题活动。现场荆州博物馆的讲解员介绍了中秋节的由来,以及其与楚国的关系,并准备了文创小礼品,通过诗词朗诵、有奖知识问答等方式赠送给现场人员。

  讲解员分发了制作兔子花灯的材料,并现场指导。大家聚精会神摆弄着各个零件,不出片刻,一个个栩栩如生的玉兔花灯就出现在大家眼前。

  中秋佳节蕴藏着家国情怀,寓意着守望相助。此次活动的开展,不仅承载了众人美好的祝福,也宣传了荆楚文化。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻