2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州市对“爱国卫生运动进企业”工作进行再部署

来源: 荆州新闻网 2021-09-24

  荆州新闻网消息(记者 肖琦 通讯员 赵银超)为深入推进“爱国卫生运动进企业”工作,9月24日上午,市总工会、市爱卫办召开荆州市推进“爱国卫生运动进企业”工作视频会。

  市总工会党组书记、常务副主席官庆军,市爱卫办常务副主任董军涛出席会议并讲话。会议由市总工会党组成员、副主席郭红萍主持。

  会上,董军涛结合荆州创卫形势,从切实做好爱国卫生工作的紧迫感和使命感,扎实开展健康环境建设,认真开展“除四害”等工作,切实抓好爱国卫生各项工作任务,确保爱国卫生工作取得实效等方面提出了具体要求。

  官庆军强调,要提高政治站位,以实际行动贯彻落实习近平总书记关于爱国卫生运动重要指示批示精神,将“爱国卫生运动进企业”活动与“我为职工办实事”党史学习教育实践活动相结合;要明确工作重点,在2020年“健康食堂”创建基础上,重点向工地(车间)、职工宿舍、卫生厕所延伸,补短板、强弱项,将“爱国卫生运动进企业”活动与助力疫情防控和经济社会发展相结合;要强化主体职责,各级工会、爱卫部门,各企业要牢固树立大局意识,明确专人负责,加强督导检查,打造“爱国卫生运动进企业”活动品牌,将“爱国卫生运动进企业”活动与服务大局、服务职工相合;倡导广大职工讲文明、养良习、树新风,培育文明健康绿色环保的生活方式,营造和谐文明健康环保的社会氛围。

  会上,郭红萍传达学习了省总工会“爱国卫生运动进企业”视频会精神,市总工会联合市爱卫办下发了《荆州市爱国卫生运动进企业工作三年规划(2021-2023年度)》和《2021年荆州市“爱国卫生运动进企业活动”实施方案》,安排部署了下一阶段全市工会“爱国卫生运动进企业”工作。菲利华、五方光电、荆州电信三家企业工会代表结合企业实际,围绕做好爱国卫生运动进行交流发言。各县市区、开发区总工会等在分会场参会。

编辑: 管理

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。