荆州新建两座公交停车场 可为新能源车提供充电服务

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2021-09-26 11:19

  荆州开发区常湾还迁小区南侧、公安县埠河镇发展二路江南新区,分别新建了两座公交停车场,共新建公交车停车位148个,小汽车停车位30个,充电桩110个。

  据了解,按照《荆州市城市公共交通专项规划<2013-2020>》以及《荆州市城市公交场站与公交车充电站布局规划<2017-2020>》的意见,以上两个再建设的公交停车场可以解决31路、32路公交车停车问题,优化公交运输线网,其中,常湾公交停车场运行后,常湾片区至开发区工业园区拟调整新增线路2至3条。

  目前,我市公交车辆共有865台,其中新能源公交车459台。充电桩建成运行后,我市将新增200辆新能源公交车投入使用,为确保资源共享,在保障公交车充电的情况下,拟将实行对外充电开放,将为市民提供新能源汽车的充电桩服务,收费标准按国网电力提供的电价基础及物价公示标准收费。(记者柯以鹏 孙杨)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频