2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

市政协召开第二十次双月协商座谈会 着力推进工业企业技术改造

来源: 荆州电视台 2021-09-27

  荆州新闻网消息(记者 陈孝武 肖雨)今天(9月27日)下午,市政协召开第二十次双月协商座谈会,围绕“着力推进工业企业技术改造”主题进行协商议政。市政协主席王守卫主持会议并讲话。

  会议听取了市经信局关于荆州市2021年工业企业技术改造工作情况汇报,市政协委员、企业家代表、科研机构代表、网友代表围绕协商议政主题提出意见建议。

  王守卫指出,工业企业技术改造既是企业创新升级的重要抓手,也是促进新旧动能转换,扩大工业有效投资和提高工业供给质量的关键举措。要瞄准新一代信息技术,破解技改方向难题;要建好创新平台,破解技术支撑难题,重点支持企业创建国家级、省级产业创新中心、制造业创新中心、工程研究中心、企校联合创新中心等科创平台;要破解要素瓶颈制约难题,以有力有效的措施帮助企业纾难解困;要重视企业家作用,破解技改意愿不强难题,引导企业家做创新发展的探索者、组织者、引领者,把企业打造成为强大的创新主体。

  会上,副市长李敢就落实委员意见建议提出要求,市政协副主席文艺作主题发言,市政协秘书长刘宗彪参加会议。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。