一养殖场异味扰民 石首岳阳两地联动推进整改

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2021-09-28 09:39

  自接到中央第三生态环境保护督察组交办的“湘鄂边界养猪场污染环境”信访件后,石首市迅速核查整改,积极与岳阳联动巩固整改成效。

  群众反映,石首市桃花山镇石华堰村湘鄂边界养猪场,违规占用湖北边界土地,长期异味扰民,养殖废水直排,破坏周边生态环境。

  针对反映问题,石首市高度重视,党组成员陈明新带队赴现场调查核实。经查,信访件中反映的“桃花山镇石华堰村湘鄂边界养猪场”实为“华容县章华镇华胜牲猪养殖场”,位于湖南省岳阳市华容县章华镇凤形排山村三组。2021年4月,中央第六生态环境保护督察组进驻湖南期间已向湖南省交办此问题,该养殖场也于2021年4月关闭,现处于停养状态。

  针对违规占用湖北边界土地问题,经核实,因受非洲猪瘟影响和防疫要求,该养殖场租用了石首市桃花山镇石华堰村三组村民约15平方米的自留地,并建设了临时防护通道。9月8日,石首市桃花山镇政府已对临时防护通道进行了拆除。

  目前,荆州市生态环境局石首市分局与湖南岳阳市生态环境局华容分局保持着常态化沟通和联系,密切关注着该养殖场的整改动态,积极巩固整改成效。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频