2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

总体合格率100%!荆州农产品质量安全放心!

来源: 荆州日报 2021-09-28

  记者获悉,市农业农村局围绕“大力推进质量提升,全面建设质量强市”主题,多措并举组织开展“质量月”系列活动。其间,组织开展全市第一次农产品质量安全监督抽查,总体合格率100%。

  今年6月底,市农业农村局联合市市场监管局、市公安局、市中级人民法院、市人民检察院、市经信局、市卫健委,在全市范围内联合实施食用农产品“治违禁控药残促提升”三年行动,切实解决禁限用药物违法使用、常规农兽药残留超标等问题。行动明确,重点治理我市5类12个质量安全问题突出的重点品种,即“三棵菜”(豇豆、韭菜、芹菜),“一枚蛋”(鸡蛋),“一只鸡”(肉鸡乌鸡),“一刀肉”(猪肉、牛肉、羊肉),“四条鱼”(乌鳢、鳊鱼、黄颡鱼、甲鱼)。

  近期,市农业农村局在全市8个县市区开展农产品质量安全监督抽查,排查农产品质量安全风险隐患,维护群众“舌尖上的安全”。本次监督抽查共抽检主体110家,抽检农产品样品356个,其中种植业产品样品147个,水产品样品84个,畜禽产品样品125个,总体合格率100%。

  下一步,相关部门将采取“一个问题品种、一张整治清单、一套攻坚方案、一批管控措施”的“四个一”精准治理模式,力争用3年左右时间,推进农产品质量安全水平有效提升。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。