2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

9月28日至10月7日,荆州4场惠民演出等你来!

来源: 荆州新闻网 2021-09-28

  荆州新闻网消息(记者肖雨)为迎接即将到来的国庆节,丰富广大群众的精神文化生活,营造欢乐祥和的节日氛围,今天(9月28日)晚上7时,由荆州市文旅局、荆州区文旅局主办,荆州市地方戏曲传承院承办的2021年“我们的中国梦文化进万家”送戏下乡文化惠民演出活动,在东城街道金凤广场首演。

  活动现场,上演着荆州市大型原创红色题材汉剧《红军树下》,围观群众络绎不绝,大家纷纷在台下认真地观看表演,他们被剧中主人公大义凛然、舍生忘死的壮举所震撼,更为战争年代人民忘“小我”成“大我”的家国情怀而泪目。

  《红军树下》讲述了湘鄂西秦家湾一位名叫秦凤儿的妇女不顾战火纷飞的艰难和危险,收养红军婴儿,在族人的帮衬下将其抚养长大。秦凤儿与养子在一次掩护红军伤员转移过程中不幸同时被捕,为换取养子性命,秦凤儿毅然选择牺牲自己保全红军后代的感人故事。

  活动中,荆东社区红色轻骑兵也带来了旗袍秀《风吹麦浪》,荆东社区雷锋艺术团还带来了《廉政诗朗诵》,将氛围推向高潮。

  本次文化惠民演出活动共计4场,根据安排,另3场将于10月4日、5日、7日分别在八岭山镇铜岭岗蔬菜主题公园、郢城镇天问广场、李埠镇龙洲村演出。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。