2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

公安这位教师荣获省一等奖,还入围国赛!

来源: 云上公安 2021-09-28

  日前,由湖北省教育厅主办的2021年湖北省职业院校教学能力大赛暨中等职业学校班主任能力大赛闭幕。公安县职教中心学校教师方小娥代表公安县参赛,并荣获班主任能力大赛一等奖,成功入围国赛。

  湖北省首届中等职业学校班主任能力大赛于2021年7月拉开帷幕,9月19日在宜昌进行现场决赛,来自全省各地近百位班主任展开激烈角逐。决赛前,学校高度重视、全力支持,“县职教中心学校方小娥德育工作室”全体成员全力以赴、团结协作、积极备赛;决赛中,方小娥老师凭借过硬的理论知识、丰富的工作经验、灵活的应变能力和富有感染力的展示,赢得了专家评委的一致好评,充分展示了公安县职教中心学校班主任队伍的风采。

  公安县职教中心学校党委书记、校长严泽林介绍说:“近年来,学校聚焦学生德育和养成教育,持续加强班主任队伍专业化建设,不断提升班主任建班育人能力,培养了一支热爱职教事业、专业素养过硬、团队拼搏向上的班主任队伍,为学校高质量发展奠定了坚实的基础。”

  据悉,自2020年起,教育部职成司将中职班主任能力比赛列为技能大赛的一个赛项。重点考察中职学校班主任针对所带班级专业人才制定培养方案,深入开展班级情况分析,科学确定班级建设目标,围绕学生思想工作、班级管理工作、组织班级活动、职业指导工作、沟通协调工作等方面,周密制订班级建设方案,妥善应对突发事件,扎实推进建班育人。国赛将根据参赛选手总数,按照不超过10%、20%、30%的比例,设置一、二、三等奖。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。