2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

抓获命案逃犯1人!荆州公安局开展千警大清查行动

来源: 荆州电视台 2021-09-29

  荆州新闻网消息(记者沈秋柳波)9月28日,荆州市公安局多警联动,组织机关民警、巡特警、交警及派出所民警,在长江大学周边开展节前集中清查行动。

  晚上8点,荆州市公安局党委副书记、副局长董元松一声令下,长江大学周边集中清查行动正式拉开帷幕。由公安民警、新风社区工作人员、长江大学老师混合编组,统一编成7个行动小组开展全面清查。

  每个清查小组负责2个街巷,由辖区派出所民警带队,逐街逐巷,挨家挨户,对旅馆、KTV、出租屋、网吧等治安复杂场所进行拉网式排查。

  根据行动部署,此次清查结合“缉枪爆、除毒患、打电诈、治黄赌”集中攻坚行动,以长江大学为中心辐射周边区域,依据警种职能分为区域清查、把口盘查、设卡检查、案件审理等六个工作组,采取“集中清查、设卡检查、巡逻盘查”等手段,全面清查长江大学周边治安复杂场所,消除一批安全隐患,查处一批违法犯罪人员,营造严打声势,压缩犯罪空间。

  市公安局交管局在长江大学周边主干道设卡,检查过往车辆,排查可疑人员,查处交通违法行为。

  行动中,共清查行业场所89家、出租屋56处,建筑工地2处,盘查人员145人,抓获命案逃犯1人、涉嫌帮信罪嫌疑人6人,办理黄赌治安案件5起,治安拘留9人。查扣机动车20辆,查获酒驾5起、醉驾1起、无证驾驶14起。检查商业门店47家,发现安全隐患2处,并现场下达整改通知书责令限期整改。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。