2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

李建明调研荆州体育工作时强调 大力推进全民健身 促进体教融合发展

来源: 荆州电视台 2021-09-30

  荆州新闻网消息(记者陈孝伍)昨天(9月29日),国家体育总局党组成员、副局长李建明调研我市体育工作时强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于体育的重要论述,大力推进全民健身,促进体教融合发展,推动体育事业高质量发展,为建设体育强国贡献力量。

  市体育运动学校是一所以青少年儿童体育训练为主的学校,纳入国家九年义务教育范畴,是国家级高水平体育后备人才基地。李建明来到该校,与正在户外活动和训练的师生亲切交流,鼓励孩子们从小培养良好体育运动习惯,科学训练,增强体质,促进全面发展。学校要进一步做好青少年后备人才培养、选拔工作,拓宽项目设置,拓展选材范围,为国家输送更多优秀体育人才。

  在沙市实验小学,李建明详细了解校园足球开展、教练团队建设、运动场地开放、体教融合发展等情况,并予以充分肯定。他指出,搬入新校区后,学校各项体育设施配置更全、更优,要充分利用好资源,在抓好普及、打牢基础的同时,根据学生个性和特长因材施教,打造体育教育特色和品牌。

  李建明来到正在规划建设中的体育公园,他说,近年来,在荆州市委、市政府正确领导下,城市基础设施建设不断提速,城市面貌发生了翻天覆地的变化。要紧紧围绕满足人民群众需求,坚持以人民为中心的发展思想,统筹建设全民健身场地设施,不断完善园区体育配套,构建更高水平全民健身公共服务体系,为群众提供更多更优便利的健身场所。

  市委副书记、市长周志红,省体育局党组成员、副局长郑李辉等参加调研。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。